Ingredientes
1 abobrinha média sem caroços e cortada no ralo grosso
½ xícara de pimentão verde ou vermelho picado
2 tomates picados sem pele nem caroços
½ cebola média picada
2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
½ xícara de ervilhas
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de coentro picado
1 colher de sobremesa de queijo ralado
1 ovo caipira ligeiramente batido
½ xícara de azeite de oliva
½ copo de leite desnatado
½ xícara de farinha de trigo integral
½ colher de chá de fermento
sal marinho a gosto (1/2 colher de sal para o creme)
queijo ralado à gosto para polvilhar
Como preparar
1. Misture, em uma vasilha, os seis primeiros ingredientes (abobrinha, cebola,
tomate, ervilha, pimentão, azeitonas, coentro e cebolinha).
Tempere com sal a gosto.
tomate, ervilha, pimentão, azeitonas, coentro e cebolinha).
Tempere com sal a gosto.
2. Em outra vasilha, coloque o leite, o azeite, o ovo, sal, queijo ralado,
fermento e a farinha. Misture bem até formar um creme homogêneo.
fermento e a farinha. Misture bem até formar um creme homogêneo.
3. Unte uma forma com óleo. Coloque uma parte dos legumes, regue com um
pouco do creme. Repita a operação.
pouco do creme. Repita a operação.
4. Para gratinar, polvilhe um pouco de queijo ralado.
5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos. Sirva a seguir.
Dicas
v Caso não disponha de abobrinha, substitua por vagens bem picadas.
v Adicione cogumelos fatiados, para variar a receita.
v Utilize ervilhas frescas ou congeladas. Dispense as enlatadas,
ricas em aditivos e sal, pobres em sabor e nutrientes.
ricas em aditivos e sal, pobres em sabor e nutrientes.
v Substitua as azeitonas pretas por verdes, pimentões verdes por vermelhos.
v A abobrinha é uma ótima fonte de betacaroteno, vitamina C, ferro,
fósforo e cálcio.
fósforo e cálcio.
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