Ingredientes
1 maço de espinafre
3 batatas médias cortadas em quatro
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de coentro
1 e 1/2 litro de água
sal marinho a gosto
Como preparar
1 Lave bem o espinafre, pique as folhas e os talos mais tenros.
2 Coloque o espinafre em uma panela média, o tomate, a cebola, as batatas, os temperos e sal a gosto.
3 Refogue o espinafre nos temperos e deixe-o cozinhar, até soltar sua água.
4 Acrescente então cerca de 1 e 1/2 litro de água.
5 Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
6 Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador. Se ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água. Retorne ao fogo e ferva. Sirva imediatamente.
Dicas
* O espinafre é uma planta originária do Oriente Médio pertencente à família Chenopodiaceae, a mesma da acelga e beterraba.
* A batata nutricionalmente constitui-se um componente energético e nesta preparação, é responsável por um sabor mais agradável da sopa, atenuando o amargo do espinafre.
* Substitua os temperos: manjericão, alecrim e orégano são boas opções.
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