v A semente de linhaça é um alimento originário a partir da planta do linho Atualmente é cultivada na Europa, África, Ásia e América do Norte.
v A humanidade tem consumido a semente de linhaça desde a Antigüidade e a evidência de seus benefícios nutricionais é indiscutível.
v Existem indícios de sua utilização desde 5.000 A .C., na Mesopotâmia.
Ø RICA EM LIGNANAS COM PROPRIEDADES ANTICANCERÍGENAS
Ø FONTE DE ÁCIDO LINOLÊNICO QUE ATUA BAIXANDO OS NÍVEIS DE COLESTEROL E GLICOSE
· ESTUDOS CONFIRMAM QUE PODE AUXILIAR A BAIXAR OS NÍVEIS DE COLESTEROL, SEMELHANTE A OUTROS ALIMENTOS QUE CONTÉM FIBRAS SOLÚVEIS, COMO AVEIA E PECTINA CONTIDA EM VÁRIAS FRUTAS (COMO A MAÇÃ)
· ATUA NA PREVENÇÃO E CURA DE NUMEROSAS DOENÇAS DEGENERATIVAS.
· CONTÉM TANTO FIBRAS SOLÚVEIS COMO INSOLÚVEIS
Ø CONTÉM 39% DE ÓLEO NA SUA COMPOSIÇÃO, SENDO QUE A MAIOR PARTE DE ÔMEGA-3 E ÔMEGA-6, CONHECIDOS POR AJUDAR A PREVENIR PROBLEMAS CARDIOVASCULARES E TER EFEITOS BENÉFICOS CONTRA A ATEROSCLEROSE CAUSADA POR AUMENTO DO COLESTEROL.
Ø APESAR DESTA QUANTIDADE DE ÓLEOS, MUITO POUCO É DO TIPO SATURADO.
ü MAIS DE 70% É DE POLIINSATURADOS, SENDO QUE A MAIOR PARTE DE ÔMEGA-3 E ÔMEGA-6, TIPOS DE GORDURAS QUE NÃO SÃO PRODUZIDAS PELO CORPO E PRECISAM SER CONSUMIDAS ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO
ü Contém vitaminas B1, B2, C,E e Caroteno. Ainda contém ferro,
zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e
cálcio
ü É rica em fibras insolúveis, sendo ideal como laxante e evitando
problemas de constipação.
ü Funciona como mediador das inflamações contendo
propriedades antibacterianas.
ü Apresenta a maior fonte alimentar de LIGNANAS, compostos
fitoquímicos parecidos com o estrogênio, que possuem
propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao
câncer de mama e cólon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário