Ingredientes
1 xícara de feijão mulatinho cru
1/2 xícara de arroz integral cozido
1/2 xícara de coentro picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de manjericão picado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
2 tomates sem peles e sementes, picados
2 batatas descascadas e picadas
2 cenouras picadas
1 xícara de repolho picado bem fino
1 xícara de ervilhas
1 xícara de vagens picadas
1 abobrinha cortada em rodelas finas
queijo ralado a gosto
sal marinho a gosto
salsinha a gosto
Como preparar
1 Coloque o feijão de molho na água durante a noite.
2 Pela manhã, despreze a água e cozinhe-o em outra água (1 e 1/2 litros) por cerca de 1 hora. Escorra.
3 Coloque o alho, o manjericão, a cebola, os tomates e o coentro em uma panela grande com um pouco de água. Refogue por 5 minutos.
4 Adicione as cenouras, as batatas, a abobrinha e o feijão cozido. Acrescente a água (2 litros ). Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 e 1/2 hora.
5 Após este tempo, acrescente as ervilhas, vagens, o repolho e mais 1 e 1/2 litros de água. Deixe cozinhar por 15 minutos.
6 Acrescente o arroz cozido e cozinhe por 10 minutos.
7 Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha a gosto.
Dicas
* Esta sopa é minha versão vegetariana da famosa sopa italiana minestrone, a qual constitui-se uma refeição substancial e nutritiva.
* Torna-se completa, quando servida com torradas integrais e fatias de queijo minas frescal.
* Outros vegetais podem ser acrescentados, tais como brócolis, folhas de couve e chuchus picadinhos.
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