Ingredientes
1 quilo e 200 gramas de cebolas picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
3 colheres de sopa de óleo de canola ou milho
2 e 1/2 litros de água
Como preparar
1 Cozinhe um quilo da cebola picada em bastante água, aproximadamente por 20 minutos. Reserve a água do cozimento.
2 Em uma panela, coloque 200 gramas da cebola picada e refogue com o óleo, até dourar.
3 Misture as cebolas cozidas com a refogada e um pouco da água reservada, e cozinhe por 5 minutos.
4 Leve ao liquidificador, acrescentando a água restante até obter um creme consistente. Bata bem.
5 Retorne ao fogo baixo e acrescente as farinhas, mexendo até que a sopa fique com um caldo grosso e firme.
Dicas
* Se desejar, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
* Esta sopa é excelente para ser consumida nos dias mais frios, bem quente e acompanhada com torradas de pão integral. Na minha experiência diária, tenho observado que mesmo as pessoas que normalmente não apreciam cebola, gostam muito desta sopa.
* Antes de servir, acrescente um pouco de salsinha picada por cima.
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