•1 abobrinha grande
• 1 cenoura ralada no ralo médio
• 4 xícaras de molho de tomate (de preferencia caseiro)
• 400 gramas de ricota esfarelada
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• Azeite de oliva extra virgem o quanto baste
• Orégano a gosto
• Sal marinho a gosto
1.Corte a abobrinha em fatias muito finas, utilizando um cortador tipo mandolim.
2.Unte uma grelha com um pouco de azeite de oliva e grelhe as fatias de abobrinhas por cerca de 30 segundos de cada lado. Divida a quantidade de abobrinhas em duas partes. Reserve-as.
3.Divida o molho de tomate em 3 partes e a ricota, a cenoura e o frango em 2 partes, cada um, para a montagem da lasanha.
4.Em um pirex grande, coloque, no fundo, um pouco de molho de tomate e espalhe por toda a superfície do pirex. Monte a lasanha seguindo esta ordem:
- uma camada de abobrinhas
- uma camada de ricota
- uma camada de cenoura ralada
- frango desfiado
- orégano
- molho de tomate
5. Repita as camadas, mais uma vez, terminando pelo molho de tomate. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180º. Sirva imediatamente.
Dicas
•Os vegetarianos podem substituir o frango por cogumelos fatiados.
•Troque a ricota esfarelada por fatias de mussarela light.
•Se desejar, acrescente entre as camadas, azeitonas pretas fatiadas.
• 1 cenoura ralada no ralo médio
• 4 xícaras de molho de tomate (de preferencia caseiro)
• 400 gramas de ricota esfarelada
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• Azeite de oliva extra virgem o quanto baste
• Orégano a gosto
• Sal marinho a gosto
1.Corte a abobrinha em fatias muito finas, utilizando um cortador tipo mandolim.
2.Unte uma grelha com um pouco de azeite de oliva e grelhe as fatias de abobrinhas por cerca de 30 segundos de cada lado. Divida a quantidade de abobrinhas em duas partes. Reserve-as.
3.Divida o molho de tomate em 3 partes e a ricota, a cenoura e o frango em 2 partes, cada um, para a montagem da lasanha.
4.Em um pirex grande, coloque, no fundo, um pouco de molho de tomate e espalhe por toda a superfície do pirex. Monte a lasanha seguindo esta ordem:
- uma camada de abobrinhas
- uma camada de ricota
- uma camada de cenoura ralada
- frango desfiado
- orégano
- molho de tomate
5. Repita as camadas, mais uma vez, terminando pelo molho de tomate. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180º. Sirva imediatamente.
Dicas
•Os vegetarianos podem substituir o frango por cogumelos fatiados.
•Troque a ricota esfarelada por fatias de mussarela light.
•Se desejar, acrescente entre as camadas, azeitonas pretas fatiadas.
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