1 xícara de farinha de trigo
integral
1 xícara de farinha de trigo
branca
2 colheres de sopa de óleo de
girassol
1/2 xícara de suco de laranja
1 xícara de aveia em flocos
finos
1 xícara de melaço de cana
1/2 xícara de coco ralado
1. Junte o óleo, o melaço, o coco
ralado e misture tudo até ficar homogêneo.
2. À parte, misture os ingredientes
secos.
3. Adicione a segunda mistura à primeira,
amassando com as mãos e aos poucos acrescente o suco de laranja até formar uma
massa consistente.
4. Unte uma forma com um pouco de óleo. Forme
bolas médias, colocando-as na assadeira, comprimindo cada uma com a ajuda de um
garfo para que fiquem achatadas.
5. Asse em forno baixo, preaquecido, por
cerca de 30 minutos.
Dicas
* A aveia é um anabolizante natural, graças a
avenase, uma substância estimulante que é imediatamente absorvida pelas
células.
* Este cereal é rico em hidratos de carbono de
fácil digestão, gorduras, sais minerais e fibras, sendo particularmente
indicado para os diabéticos.
* Esta receita fornece cerca de 20 unidades
médias de biscoitos de aveia que devem ser acondicionados em vidros
hermeticamente fechados por até uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário