domingo, 31 de janeiro de 2016

TORTA GELADA DE BANANA E CACAU

Ótima sugestão de sobremesa saudável: MINHA RECEITA DE TORTA GELADA DE BANANA E CACAU PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini

29 de janeiro de 2016
 
INGREDIENTES
 
Massa:
 
4 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de açúcar mascavo peneirado
8 colheres de sopa de óleo de canola, girassol ou milho
2 xícaras de suco de laranja puro
2 gemas caipiras batidas
2 claras caipiras em neve
6 colheres de sobremesa de cacau em pó
Cobertura:
5 bananas da prata maduras em rodelas
½ xícara de suco de laranja puro
4 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
150 gramas de ameixas sem caroço bem picadinhas
3 colheres de sobremesa de cacau em pó
Para enfeitar (opcional): castanhas ou nozes picadas
 
MODO DE PREPARO
 
1. Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, até que incorporem bem.
2. Adicione as claras em neve e agregue-as para que a massa fique bem homogênea.
3. Leve para assar em uma forma de aro removível, untada e polvilhada, em forno médio a 180º pré-aquecido, por 40 minutos. Quando esfriar, desenforme-a.
4. Para preparar a cobertura bata bem as bananas no liquidificador com o suco de laranja, até que se forme um creme consistente. Transfira esta mistura para uma panela média e acrescente o açúcar, as ameixas e o cacau em pó. Leve para cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos.
5. Cubra a torta com a cobertura e leve para gelar por umas 3 horas.
6. Se desejar, cubra com as castanhas ou nozes picadas.
 
DICA: Se quiser sofisticar duplique a cobertura e corte a torta no meio. Preencha-a com um pouco da cobertura, cubra com o outro pedaço da torta e finalize com o restante da cobertura.

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