segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

MINHA RECEITA DE TORTA DE BATATA E GRÃO DE BICO COM LEGUMES PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini
23 DE DEZEMBRO DE 2015

200 gramas de grão de bico cozido e úmido
1/2 quilo de batata (inglesa ou doce) cozida e amassada como um purê
4 colheres de sopa de farinha de arroz
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de brócolis cozido no vapor e picado (talos, folhas e flores)
½ xícara de cenoura ralada
3 colheres de sopa de milho
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Farinha de rosca
1. Passe no processador o grão de bico até que fique homogêneo. Misture o grão de bico com a batata até que forme uma massa única. Adicione a farinha de arroz e incorpore todos os ingredientes. Divida a massa formada em duas partes.
2. Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o brócolis picado, o milho, o sal marinho, a pimenta do reino e misture os legumes. Deixe no fogo por mais 2 minutos.
3. Unte um pirex médio com óleo e depois polvilhe com farinha de rosca. Forre com metade da massa o fundo do pirex. Preencha com o recheio. Cubra com o resto da massa. Polvilhe com farinha de rosca e, se desejar, decore com tomates ou pimentões.
4. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
Dica: varie os legumes. Palmito, cogumelos, vagem, couve flor, tomate seco e couve folha em tiras são ótimas opções. Se desejar, pode preparar tortinhas individuais.

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