domingo, 19 de dezembro de 2010

TORTA DELICIOSA DE BANANA

Amigos:

Selecionei esta saborosa e prática Torta de Banana.
É uma ótima sugestão para a ceia de Natal ou o almoço do
dia seguinte.
Espero que apreciem!
Para todos um Natal com muita SAÚDE, paz, alegrias, amor
e realizações
Abraços carinhosos
Katia Borges



INGREDIENTES

MASSA

3 xícaras de aveia em flocos finos
3 xícaras de farinha de trigo integral fina
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de óleo de milho

RECHEIO

500 gr de banana prata madura cortada em fatias longitudinais
(cerca de 6 bananas médias)
1 xícara de leite desnatado
2 ovos batidos levemente
2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (depende do gosto de cada um)
2 colheres de chá de canela em pó

COMO PREPARAR

MASSA: misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo
aos poucos, fazendo uma farofa.

  1. RECHEIO:
2.1  Separe a massa em duas partes. Coloque metade em uma
forma desmontável de 27 cm, untada e polvilhada.
Aperte levemente com as mãos até cobrir todo o
fundo da forma.
2.2   Cobra com as fatias de banana, uma ao lado da outra.
2.3   Coloque o restante da massa, alternando com as camadas
de banana.
2.4   Misture o leite, os ovos batidos, o açúcar mascavo e a
 canela. Despeje delicadamente, por cima, deixando a massa
ir absorvendo aos poucos o conteúdo, porém não totalmente.

2.5    Asse em forno médio, pré-aquecido, por 50 a 60 minutos,
até dourar.

DICAS

--- Antes de ir ao forno, a torta fica bem molhada. Caso contrário, a massa
ficará esfarelada e ressecada.

--- Quando retirar do forno, você pode enfeitar com granola, passas
ou ameixas secas.


Nenhum comentário: