Queridos amigos:
Para este Natal, selecionei para vocês, um pão delicioso e facílimo de preparar. Vocês podem, inclusive, convidar as crianças a ajudá-lo. Tenho certeza que será muito prazeiroso e todos irão adorar! Além do que, tem tudo a ver com o espírito natalino de compartilhar e reunir as pessoas.
No dia-a-dia, vocês podem preparar este pão, simples, sem colocar nenhuma fruta seca ou semente, como recheio. Neste caso, reduzam o fermento para 2 unidades de 11 gramas.
PÃO NATURAL NATALINO
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo branca
3 xícaras mais 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 ovos caipiras inteiros
2 colheres de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de fermento para pão (3 pacotes de 11 gramas )
1 e ½ xícara de leite morno desnatado
½ xícara de óleo de milho ou canola
½ xícara de damascos secos picados
½ xícara de passas pretas
½ xícara de castanhas do para picadas
COMO PREPARAR:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
- Em outra vasilha coloque as farinhas, o fermento e o sal. Agregue todos os ingredientes. Coloque as passas, damascos e castanhas picados. Misture tudo.
- Incorpore, então, lentamente, com a colher de pau, a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, até formar uma pasta mole.
- Coloque a massa em uma assadeira para pão, untada e polvilhada. Cubra com um pano úmido.
- Faça o teste da bolinha: reserve um pedacinho de massa e enrole em forma de bolinha. Coloque a bolinha em um copo com água, e quando ela subir, ponha o pão para assar em forno médio pré- aquecido (cerca de 25 minutos).
- Após retirar do forno, enfeite com as ameixas secas e as amêndoas em lascas e inteiras (opcional).
- IMPORTANTE: Espere o pão esfriar antes de tirar da forma, caso contrário ele pode partir e esfarelar. No dia seguinte está muito bom ainda.....
DICAS:
- Este pão é o mais rápido e prático que você pode fazer para um lanche para as crianças ou amigos. Fica delicioso quando acompanhado por geléias, mel ou pastas.
- Substitua as frutas e sementes por: uva branca, pêra, banana, tâmara ou figo secos, amêndoas, nozes, castanhas de caju, pistache ou frutas cristalizadas.
- Você pode criar sua própria cobertura, substituindo as ameixas e amêndoas, por outras frutas secas e sementes. Exercite sua criatividade e ganhe em sabor!!!!!
- Você pode colocar este pão, no forno, em uma forma de pão comum, retangular. Para o Natal, prefiro colocar em uma forma de bolo, redonda, como a da foto acima. Fica muito mais bonito!
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