Selecionei quatro saladas para o almoço do dia 01.
Leves, saudáveis e saborosas!
Lembre-se de usar e abusar de sucos e água de coco.
PRAIA DO FORTE
1/2 quilo de maçãs verdes com casca, em cubos borrifadas com 2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de nozes picadas
MOLHO
1 copinho de iogurte natural
1 colher de sopa de coentro picado
VARIAÇÕES
* Adicione 1 colher de sopa de molho de tomate
* Coloque metade das maças verdes, metade vermelhas
ITACIMIRIM
2 pepinos descascados e ralados
3 cenouras descascadas e raladas finas
2 maçãs verdes raladas
MOLHO
1/4 xícara de vinagre de arroz
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 colher de sopa de sal marinho
1/4 colher de sopa de pimenta
1/4 xícara de suco de maçã
1/2 colher de sopa de alho em pó (ou 2 dentes socados)
1 colher de chá de salsinha picada
VARIAÇÕES
* Maçãs verdes pelas vermelhas
* Acrescente 2 xícaras de acelga crua picada e 1/2 xícara de uvas passas pretas
GUARAJUBA
3 tomates sem sementes, em rodelas médias
2 pepinos com cascas, em rodelas médias
2 xícaras de abacaxi picado
MOLHO
1/2 xícara de azeite de oliva
1 copinho de iogurte natural
1/2 colher de sopa de orégano picado
VARIAÇÕES
* Substitua o pepino por rabanete em rodelas finas
IMBASSAI
2 xícaras de raminhos de couve flor cozidos no vapor
1 xícara de tomates sem sementes, em rodelas
1 pepino com casca, em rodelas finas
1 xícara de folhas de agrião picadas
MOLHO
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de suco de tomate
1 colher de sopa de tomates picados
1 colher de sopa de pimentão bem picado
1 colher de sopa de salsa picada
VARIAÇÕES
* Substitua o agrião por folhas de couve cortadas bem fininhas
* Troque a salsa por manjericão bem picado
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