A espirulina é um organismo microscópio chamado por muito tempo de microalga, mas que, recentemente, foi classificada como uma
cyanobactéria de cor verde-azulada. Ela é riquíssima em proteínas e uma
fonte importante de nutrientes. É utilizada na culinária, em pó, adicionando uma cor vibrante incrivelmente bela as
preparações. Esse sorvete incrível é uma forma saudável e refrescante de
consumir proteínas naturais, além de ser delicioso e super prático de fazer.
2 bananas congeladas
2 colheres de chá de espirulina
em pó
1. Descasque as bananas e
corte-as em pedaços
de 5 cm .
Coloque os pedaços num saco plástico e
leve ao congelador
por no mínimo
4 horas .
2. Na hora de preparar o sorvete , retire a banana
do congelador e espere uns 5 minutos antes
de colocar no processador
(se estiver muito dura ,
o equipamento poderá queimar ).
3. Bata a banana
congelada num processador até que ela adquira a consistência
de um sorvete .
Quanto mais
bater , mais
cremosa irá ficar . Adicione a espirulina em pó e
bata até incorporar.
4. Sirva o sorvete imediatamente. Rende 2
porções.
Dicas
· Uma
excelente sugestão é quebrar, com o auxilio de um rolo de abrir massa, alguns
biscoitos integrais e colocar sobre o sorvete. É delicioso e nutritivo!
· Também,
fica muito interessante enfeitar com granola, frutas secas ou frescas.
· Hoje,
em Salvador, encontramos facilmente a espirulina em pó, em lojas de produtos
naturais a granel. Utilize-a em bolos, cookies, trufas, pudins, mousses etc.
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