terça-feira, 2 de janeiro de 2018

BOLINHOS DE FEIJOADA


·         1 xícara de feijão preto cozido
·         1 xícara de arroz integral cateto cozido
·         1 cebola roxa pequena cortada em quatro
·         2 colheres de sopa de coentro picado
·         ½ xícara de sementes de gergelim tostadas com casca
·         ½ xícara de amendoim picado (ou castanhas de caju ou do pará)
·         3 dentes de alho picados
·         1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
·         2 colheres de chá de páprica defumada
·         Sal marinho a gosto
·         Pimenta do reino a gosto
·      Farinha de linhaça para empanar (de preferencia linhaça dourada)

1. Coloque no processador a cebola, as sementes, o sal, a pimenta, o alho, o coentro, o azeite e a páprica. Leve esta mistura ao processador e pulse até que se forme uma farinha grosseira.
2. Transfira esta farinha para uma tigela. Reserve.
3. Coloque o feijão preto no processador de alimentos e processe até que se forme uma pasta homogênea. Acrescente o arroz e processe, brevemente. Não deixe que fique como um purê, mas, sim, uma mistura rústica.
4.  Adicione esta mistura ao conteúdo da tigela.
5. Incorpore todos os ingredientes, com as mãos, até que se forme uma massa única. Se necessário, acerte o sal e a pimenta.
6. Forme bolinhos achatados. Passe, cada bolinho na farinha de linhaça. Leve-os para a geladeira, em um pirex, por cerca de 30 minutos para que fiquem firmes.
7.Em uma assadeira, untada com óleo de girassol, coloque os bolinhos.
8. Leve-os ao forno, preaquecido, a 200º, por cerca de 30 minutos. Se desejar que fiquem crocantes, frite-os em óleo quente. Podem ser congelados por 30 dias.

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