·
1 xícara de
feijão preto cozido
·
1 xícara de
arroz integral cateto cozido
·
1 cebola
roxa pequena cortada em quatro
·
2 colheres
de sopa de coentro picado
·
½ xícara de
sementes de gergelim tostadas com casca
·
½ xícara de
amendoim picado (ou castanhas de caju ou do pará)
·
3 dentes de
alho picados
·
1 colher de
chá de azeite de oliva extravirgem
·
2 colheres
de chá de páprica defumada
·
Sal marinho
a gosto
·
Pimenta do
reino a gosto
· Farinha de
linhaça para empanar (de preferencia linhaça dourada)
1. Coloque no
processador a cebola, as sementes, o sal, a pimenta, o alho, o coentro, o
azeite e a páprica. Leve esta mistura ao processador e pulse até que se forme
uma farinha grosseira.
2. Transfira
esta farinha para uma tigela. Reserve.
3. Coloque o feijão
preto no processador de alimentos e processe até que se forme uma pasta
homogênea. Acrescente o arroz e processe, brevemente. Não deixe que fique como
um purê, mas, sim, uma mistura rústica.
4. Adicione
esta mistura ao conteúdo da tigela.
5. Incorpore
todos os ingredientes, com as mãos, até que se forme uma massa única. Se
necessário, acerte o sal e a pimenta.
6. Forme
bolinhos achatados. Passe, cada bolinho na farinha de linhaça. Leve-os para a
geladeira, em um pirex, por cerca de 30 minutos para que fiquem firmes.
7.Em uma
assadeira, untada com óleo de girassol, coloque os bolinhos.
8. Leve-os ao forno, preaquecido, a
200º, por cerca de 30 minutos. Se desejar que fiquem crocantes, frite-os em
óleo quente. Podem ser congelados por 30 dias.
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