segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

DORITOS SAUDÁVEIS


·   100 gramas de farinha ou fubá de milho bem finos
·   50 gramas de amido de milho
·   50 gramas de farinha de linhaça ou amaranto
·   2 colheres de sopa de páprica defumada
·   150 ml de água morna
·   ½ colher de chá de sal marinho
·   1 colher de chá de pimenta calabresa ou do reino (opcional)

1. Coloque todos os ingredientes em um processador, menos a água. Bata.
2.Vá adicionando a água, aos poucos, até que os ingredientes se incorporem. Abra o processador e verifique a consistência da massa. Verifique se é possível formar uma bola macia. Se a mistura estiver seca, vá adicionando a água, aos poucos, até que consiga a consistência desejada. Retire a massa do processador e forme uma bola única e que não grude nas mãos. Leve a massa, à geladeira, por cerca de 30 minutos.
3.Abra a massa entre plásticos usando um rolo de macarrão. A massa deve ficar fininha.
4. Unte uma assadeira com óleo de girassol. Retire a massa do plástico e corte em triângulos.
5. Asse em forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Depois desse período abra o forno, vire os doritos e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar para retirar os salgadinhos da assadeira.
6. Conserve em recipiente fechado, hermeticamente, por 15 dias.

Dicas
·  Coloque ervas secas na massa, cebola ou alho em pó.

·  Use como salgadinhos ou acompanhados de molhos ou guacamole.

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