· 100 gramas de farinha ou fubá de milho bem
finos
· 50 gramas de amido de milho
· 50 gramas de farinha de linhaça ou amaranto
· 2 colheres de sopa de páprica defumada
· 150 ml de água morna
· ½ colher de chá de sal marinho
· 1 colher de chá de pimenta calabresa ou do reino
(opcional)
1. Coloque todos os ingredientes em um
processador, menos a água. Bata.
2.Vá adicionando a água, aos poucos, até que os
ingredientes se incorporem. Abra o processador e
verifique a consistência da massa. Verifique se é possível formar uma bola
macia. Se a mistura estiver seca, vá adicionando a água, aos poucos, até que
consiga a consistência desejada. Retire a massa do processador e forme uma bola
única e que não grude nas mãos. Leve a massa, à geladeira, por cerca de 30 minutos.
3.Abra a massa entre plásticos usando um rolo de
macarrão. A massa deve ficar fininha.
4. Unte uma assadeira com óleo de girassol. Retire a massa do plástico e corte em triângulos.
5. Asse em forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Depois desse período abra o forno, vire os doritos e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar para retirar os salgadinhos da assadeira.
6. Conserve em recipiente fechado, hermeticamente,
por 15 dias.
Dicas
· Coloque ervas secas na massa, cebola ou alho em
pó.
· Use como salgadinhos ou acompanhados de molhos
ou guacamole.
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