PANQUECA DE QUINOA, uma opção leve e deliciosa!
Massa
1 xícara de chá de farinha de quinoa
2 ovos caipiras inteiros
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado ou se soja
½ colher de chá de sal marinho
Óleo para untar
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Certifique-se de que não ficou farinha de quinoa grudada na parede do copo do liquidificador.
2. Unte com óleo uma frigideira antiaderente. Retire o excesso do óleo com um papel toalha. Leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.
3. Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca para ver se está dourada. Quando estiver, vire-o e deixe dourar o outro lado. Retire o crepe da frigideira e coloque-o num prato. Repita esta operação até acabar a massa.
Recheio:
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 dente de alho picado
500 g de ricota
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada.
Modo de fazer
Em uma frigideira, refogue o alho picado com o azeite até dourar, acrescente o espinafre e mexa até as folhas murcharem um pouco. Numa tigela, junte o espinafre a ricota, a noz moscada, o sal marinho e a pimenta do reino a gosto.
Recheie as panquecas e sirva com o molho da sua escolha.
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