domingo, 6 de novembro de 2016

BERINJELAS CHARMOSAS





 1 berinjela grande cortadas em rodelas firmes
5 colheres de sopa de farinha de rosca
½ maço de coentro picadinho
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de sal marinho
1/2 colher de chá de pimenta do reino
3 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho para polvilhar
Azeite de oliva extra virgem para regar

1. Coloque as fatias da berinjela em uma peneira e polvilhe cada camada com um pouco de sal marinho. Deixe escorrer o líquido amarronzado por cerca de 30 minutos. Lave e seque, cuidadosamente, cada rodela. Reserve.
2. Em uma tigela pequena misture bem a farinha de rosca, o alho e o coentro picados, o sal marinho e a pimenta do reino.
3. Unte um pirex ou assadeira com um pouco de óleo de girassol. Pincele uma fatia de berinjela com o azeite de oliva e, em seguida, empane-a com a mistura. Coloque a fatia no pirex ou assadeira.
4. Repita o procedimento com todas as fatias de berinjela.
5. Coloque alguns cubos de tomates em cima de cada rodela. Regue cada fatia com um fio de azeite de oliva.
6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos. Sirva imediatamente.


Nenhum comentário: