1 berinjela
grande
200 gramas
de ricota esfarelada
2 colheres
de sopa de azeitonas bem picadas
1 colher de
sopa de orégano seco
2 xícaras cheias
de molho de tomate caseiro (divida o conteúdo em duas partes)
Sal marinho
a gosto
1 colher de
sopa de azeite de oliva
1. Corte as berinjelas em fatias finas no
sentido do comprimento. Ponha as fatias em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal marinho
para tirar o amargo Deixe
repousar por 20 minutos. Após este
período, lave-as e seque-as bem.
2. Em uma
panela grande esquente água. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de
berinjela e deixe que fiquem macias (cerca de 5 a 10 minutos a depender da
espessura das fatias). Escorra as fatias de berinjela e corte-as na metade.
3.
Misture a
ricota com as azeitonas picadinhas e o orégano.
4.
Forre um
pirex médio com metade do molho de tomate caseiro. Por cima cubra com uma
camada de berinjelas. Adicione uma camada da ricota com as azeitonas.
5.
Repira a
operação, terminando com a ricota temperada. Regue com o azeite de oliva
6.
Leve para
assar em forno a 180º por 20 minutos.
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