BRIGADEIRO DE AIPIM (sem glúten e lactose). Receita publicada na página da Perini Oficial. Uma delicia saudável!
400 gramas de aipim cozido e amassado
½ xícara de chá de açúcar demerara
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Chocolate granulado sem lactose para cobrir
1. Cozinhe o aipim até que fique macio. Retire a fibra central dura e amasse até que se forme uma massa macia e lisa.
2. Em uma panela funda, coloque a massa de aipim, o cacau em pó e o açúcar demerara até que se forme uma mistura homogênea.
3. Coloque a panela no fogo médio e vá adicionando o óleo de girassol e, em seguida, a água, aos poucos, mexendo constantemente até que desgrude do fundo da panela.
4. Coloque a massa formada em uma bancada untada com um pouco de óleo de girassol e forme as bolinhas de brigadeiro. Em seguida, envolva com o chocolate granulado ou castanhas picadas.
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