segunda-feira, 15 de agosto de 2016

CREME DE TALOS DE BRÓCOLIS COM BATATA DOCE

MINHA RECEITA DE CREME DE TALOS DE BRÓCOLIS COM BATATA DOCE PUBLICADA NA PÁGINA DE Olga Goulart. Leve, suave, deliciosa!

Esta receita, além de deliciosa, é uma maneira saudável de utilizarmos os talos de brócolis, que são ricos em nutrientes e ajudam no funcionamento interno. Confira essa receita de Kátia Borges e bom apetite!
Para o creme:

3 xícaras de talos de brócolis
1 colher de sopa de cebola picadinha
2 xícaras de batata doce em cubos
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de óleo de girassol
5 xícaras de caldo de legumes caseiro

Para o refogado:
1 colher de sopa de cebola picada
3 xícaras de talos de brócolis bem picadinhos
1 colher de sopa de óleo de girassol


Para os croutons:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de sal marinho
4 fatias de pão de forma integral


MODO DE FAZER

CREME

- Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. Acrescente a batata doce e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata todo o conteúdo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o coentro e reserve.


REFOGADO

- À parte, coloque em uma frigideira o óleo e a cebola picada.Refogue por uns 2 minutos. Acrescente os talos de brócolis e deixe cozinhar por uns 5 minutos.


CROUTONS

- Corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido até que fiquem crocantes.


MONTAGEM:

Coloque em uma sopeira o creme e por cima o refogado. Sirva os croutons com a sopa q
uente.

Nenhum comentário: