domingo, 15 de maio de 2016

TORTA NUTRITIVA DE BROTOS E LEGUMES

MINHA RECEITA DE TORTA NUTRITIVA DE BROTOS E LEGUMES PUBLICADA NA PÁGINA DA PERINI OFICIAL SEXTA, 13 DE MAIO DE 2016

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de óleo de girassol
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de farinha de trigo branca
2 copos de leite desnatado
1 colher de sopa de molho de tomate caseiro
1 colher de sopa de fermento empó
2 colheres de chá de orégano
2 ovos caipiras
Recheio:
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
1 xícara de legumes diversos picados e cozidos no vapor (vagem, cenoura, milho, brócolis etc)
1 xícara de brotos de feijão moyashi, feijão azuki, lentilha ou ervilha (ou de outro tipo).

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta cremosa. Reserve.Para o recheio: refogue os ingredientes no óleo por 5 minutos, até ficar macio e levemente dourado.Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral ou branca. Cubra com o recheio e em seguida com o resto da massa. Asse em forno médio, pré aquecido, até que a massa cozinhe completamente (o tempo varia de 30 a 45 minutos).
Dicas
*Substitua o orégano por manjericão ou qualquer outra erva de sua preferência. O recheio oferece inúmeras variações, exercite a sua criatividade. Utilize sobras de vegetais como: cenoura, couve manteiga, ervilha, brócolis, espinafre, aspargo, milho,berinjela, azeitonas pretas, carne de soja temperada com cenoura e vagens, etc.

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