350 gramas de bacalhau desalgado e
desfiado
2 cebolas grandes cortadas finas
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
extra virgem
½ colher de sopa de urucum em pó
1 xícara de leite desnatado (de soja
ou leite vegetal)
1 colher de sopa de farinha de trigo
integral
1/2 caixa de creme de leite de soja
(ou normal)
Sal marinho a gosto( caso necessário)
Farinha de rosca ou queijo parmesão
ralado para polvilhar
- Coloque o
azeite em uma panela média e refogue a cebola. Acrescente o alho e o urucum em pó e deixe
cozinhar em fogo baixo, até que fiquem transparentes. Acrescente o
bacalhau desfiado e refogue.
- Em outra
panela pequena, misture o leite com a farinha de trigo integral até que se
dissolva completamente. Prepare um mingau com o leite e a farinha dissolvida.
Adicione o bacalhau e misture tudo. Retire do fogo, adicione o creme de
leite de soja (ou o normal) e incorpore os ingredientes.
- Coloque a
mistura em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca ou o queijo
parmesão ralado. Leve ao forno, a 180º, preaquecido, para gratinar, por 10
a 15 minutos.
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