LEITE DE AVEIA
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2 xícaras (chá) de aveia em flocos
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3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
Deixe a aveia de molho
na água por uns 10 minutos apenas para amolecer.Bata tudo no liquidificador.
Coe e leve para a geladeira. Durabilidade 3 dias.
LEITE DE ARROZ
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2 xícaras de arroz integral, sem lavar
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10 xícaras de água mineral ou 2 litros e meio
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½ colher das de chá de sal
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½ fava de baunilha ou 1 canela em pau
Leve tudo ao fogo por
exatos 15 minutos, não mais que isso. Bata tudo no liquidificador ainda quente
no modo pulsar, por 3 vezes rápidas para que não vire uma papa (apenas deixe quebrar
os grãos). Não aguarde o arroz esfriar para bater, pois o arroz absorve toda a
água e teremos um leite muito grosso.
Peneire mexendo o arroz delicadamente apenas para
sair o líquido. Leve à geladeira em um recipiente de vidro.
LEITE DE
OLEAGINOSAS (NOZES, AVELÃS, AMÊNDOAS,
CASTANHA DO PARÁ)
Deixe de molho durante 8
horas (de um dia para o outro), ½ xícara de chá das sementes de sua preferência
com 2 xícaras de chá de água. Para quem prefere o leite mais doce deixe de
molho junto 2 tâmaras sem caroço.
Na manhã seguinte coe em
uma peneira as sementes e passe embaixo da água. Bata no liquidificador as
sementes (com as tâmaras, se for o caso) com 1 litro de água. Coe a mistura em
um pano de algodão e coloque numa jarra ou garrafa de vidro, Durabilidade: 1
semana na geladeira. Este leite pode ser bebido ao natural ou em receitas que
usam leite de vaca.
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