1 cebola picadinha
½ pimentão vermelho picadinho
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de água
100 ml de leite de coco fresco
3 colheres de sopa de coco ralado fresco
1 colher de sopa de azeite de dendê (se apreciar acrescente mais uma colher)
3 colheres de sopa de castanhas de caju picadas ou xerém de castanhas de caju
2 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de chá de sal marinho
1. Coloque para refogar, nas 3 colheres de sopa de água, o pimentão, a cebola e o alho por uns 3 minutos. Acrescente o chuchu picado e mexa. Deixe apurar o sabor por uns 3 minutos.
2. Acrescente o leite de coco, a coco ralado, o sal e o azeite de dendê. Mexa para incorporar todos os ingredientes e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o chuchu fique macio, porém não mole.
3. Apague o fogo e adicione as castanhas e o coentro picadinhos. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
DICA: Se apreciar, pode adicionar, ao cozimento, alguns camarões secos picados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário