domingo, 31 de agosto de 2014

COMPOTA DE FRUTAS SECAS

Começamos o mês de setembro e, em breve, a primavera nos presenteará com uma profusão de cores e matizes maravilhosos! Selecionei, essa semana, uma sobremesa especial, atendendo a solicitação de alguns alunos que têm restrições quanto a ingestão de açúcar na sua alimentação diária. É uma compota mista, adoçada naturalmente com os açúcares das frutas secas que confere a receita, leveza e sabor. Espero que desfrutem!

Abraços cheios de paz!


COMPOTA DE FRUTAS SECAS

100 gramas de figos secos picados
100 gramas de ameixas secas sem caroço picadas
100 gramas de uvas passas brancas
60 gramas de damascos secos picados
3 copos de água filtrada
2 rodelas de limão
2 paus de canela

1.     Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela média funda.
2.     Quando começar a ferver tampe e deixe cozinhar por 30 minutos até que as frutas fiquem macias.
DICA: Sirva acompanhada com iogurte natural batido ou ricota esfarelada.

Nenhum comentário: