1 abobrinha média
1 cenoura média
1 cebola roxa em cubos
1 colher de sopa de óleo de
gergelim
1 colher de sopa de azeite de
oliva
1 colher de chá de urucum em pó
1 colher de sopa de mix de ervas
(opcional)
Sal marinho a gosto
Sementes de gergelim torradas
para finalizar
1. Corte a abobrinha
em cubos médios e a cenoura em rodelas.
2. Em uma
panela, coloque o azeite de oliva. Adicione o urucum em pó e as ervas finas e incorpore
os ingredientes.
3. Acrescente
a cebola em cubos. Tempere com o sal marinho. Refogue por 2 minutos.
4. Agregue a
abobrinha e a cenoura. Coloque o óleo de gergelim, um pouco de água e tampe a
panela.
5. Em fogo
baixo, deixe que os legumes cozinhem, porém que fiquem ainda firmes. Mexa, de
vez em quando e, se necessário, coloque mais um pouquinho de água.
6. Acerte o sal e polvilhe com as sementes de
gergelim.
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