quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

TORTA LEVÍSSIMA DE ABOBRINHA



·         1 abobrinha média cortada em cubos pequenos

·         1 cebola média cortada em cubos pequenos

·         10 tomates cereja picados

·         1 colher de sopa de fermento em pó

·         1 ovo grande batido

·         ½ xícara de leite (pode ser desnatado, leite de coco ou qualquer outro leite vegetal)

·         5 colheres de sopa de farinha de arroz

·         ½ xícara de semente de girassol (opcional)

·         1 colher de sopa de orégano

·         Folhas de manjericão a gosto

·         1 colher de sopa de páprica defumada

·         1 colher de chá de sal marinho

Para polvilhar

·         2 colheres de sopa de farinha de rosca

·         Queijo parmesão ralado o quanto baste

 

1.      Em uma vasilha pequena, misture o leite com o ovo batido, a páprica defumada e o sal marinho. Reserve.

2.      Em uma tigela, junte a abobrinha, a cebola, os tomates, com os demais ingredientes, menos o fermento. Mexa bem a misture todos os ingredientes. Por último, acrescente o fermento em pó.

3.      Unte um pirex ou forma de aro removível com óleo e farinha de arroz.  Coloque a mistura e por cima polvilhe com a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.

4.      Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos, até que fique dourada.

 

Dicas

·         Os veganos podem substituir o ovo batido por 3 colheres de sopa de água misturada com 1 colheres de sopa de linhaça. Deixe hidratar por 15 minutos e use no lugar do ovo.

·         Substitua a abobrinha por couve flor ou brócolis.

·         Acrescente cenoura ralada, milho, azeitonas pretas ou palmito.

 

 

Nenhum comentário: