· 200 gramas de grão de bico cozido
·
100 gramas de brócolis (talos, folhas e flores)
·
1 cebola grande picada
·
1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten ou
farinha de linhaça
·
1 dente de alho bem picadinho
·
2 colheres de sopa de coentro ou salsa bem
picadinhos
· ½ colher de chá de sal marinho
1.
Cozinhe o brócolis, no vapor, por cerca de 5
minutos.
2.
Coloque no processador o grão de bico cozido, o
brócolis e a cebola, até que se forme uma pasta não muito homogênea.
3.
Retire a pasta de processador e coloque-a em uma vasilha. Adicione o alho
bem picadinho, o coentro e o sal marinho.
4.
Aos poucos, incorpore a farinha de rosca até que a
massa fique consistente.
5.
Forme os hambúrgueres com as mãos.
6.
Pincele, levemente, cada hambúrguer com um pouco de
azeite de oliva. Unte um pirex e coloque os hambúrgueres para assarem em forno
a 180º, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
7.
Rende 5 unidades grandes ou 10 pequenas.
Dicas
·
Se desejar
fritar os hambúrgueres, coloque-os antes, na geladeira, por cerca de 30 minutos
para firmar.
·
Sirva como
lanche ou acompanhamento no almoço.
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