sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

TORTA DE BATATA OU INHAME DE FRIGIDEIRA

 


·         500 gramas de batatas cozidas e espremidas bem homogêneas (ou de inhame cozido e espremido, ou metade de cada)

·         40 gramas de queijo parmesão ralado

·         30 gramas de amido de milho (maisena) ou farinha de trigo, de arroz ou farinha de rosca *

·         200 gramas de recheio(frango, atum ou salmão desfiados, palmito, azeitonas etc)

·         1 ovo batido

·         200 g de mozarela desfiada

·         Azeite extra virgem (o quanto baste)

·         Pimenta do reino a gosto (opcional)

·         Salsa ou coentro picadinhos a gosto

·         Sal marinho (o quanto baste)

 

1.      Em uma vasilha, coloque as batatas ou inhame espremidos, o queijo ralado, o ovo batido, o amido (ou outra farinha), a pimenta, a salsa ou coentro picadinhos e o sal marinho.

2.      Misture bem todos os ingredientes de modo a formar uma massa única, homogênea e macia. A depender do teor de umidade das batatas ou inhame, talvez seja necessário adicionar um pouco mais de amido (ou de outra farinha que você esteja utilizando).

3.      Divida a massa em 4 partes. Abra cada parte com as mãos, formando 4 discos achatados. Você vai preparar 2 tortas médias.

4.      Unte uma frigideira. Coloque um disco de massa em toda a frigideira e firme com as mãos. Coloque o recheio escolhido e a mozarela. Cobra com outro disco achatado de massa e pincele com azeite. Deixe cozinhar a parte de baixo até ficar levemente dourada. Vire o lado com o auxílio de um prato e deixe cozinhar a outra parte até dourar. Repita o processo com os outros 2 discos de massa.

5.      Sirva essa deliciosa e leve tortinha acompanhada de uma salada refrescante! Ideal para almoços ou lanches no verão.

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