·
500 gramas de batatas cozidas e espremidas bem
homogêneas (ou de inhame cozido e espremido, ou metade de cada)
·
40 gramas de queijo parmesão ralado
·
30 gramas de amido de milho (maisena) ou farinha
de trigo, de arroz ou farinha de rosca *
·
200 gramas de recheio(frango, atum ou salmão desfiados,
palmito, azeitonas etc)
·
1 ovo batido
·
200 g de mozarela desfiada
·
Azeite extra virgem (o quanto baste)
·
Pimenta do reino a gosto (opcional)
·
Salsa ou coentro picadinhos a gosto
·
Sal marinho (o quanto baste)
1. Em uma vasilha, coloque as batatas ou inhame espremidos,
o queijo ralado, o ovo batido, o amido (ou outra farinha), a pimenta, a salsa
ou coentro picadinhos e o sal marinho.
2. Misture bem todos os ingredientes de modo a formar
uma massa única, homogênea e macia. A depender do teor de umidade das batatas
ou inhame, talvez seja necessário adicionar um pouco mais de amido (ou de outra
farinha que você esteja utilizando).
3. Divida a massa em 4 partes. Abra cada parte com as
mãos, formando 4 discos achatados. Você vai preparar 2 tortas médias.
4. Unte uma frigideira. Coloque um disco de massa em
toda a frigideira e firme com as mãos. Coloque o recheio escolhido e a mozarela.
Cobra com outro disco achatado de massa e pincele com azeite. Deixe cozinhar a
parte de baixo até ficar levemente dourada. Vire o lado com o auxílio de um
prato e deixe cozinhar a outra parte até dourar. Repita o processo com os
outros 2 discos de massa.
5. Sirva essa deliciosa e leve tortinha acompanhada de
uma salada refrescante! Ideal para almoços ou lanches no verão.
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