sábado, 19 de fevereiro de 2022

QUIBE DE BATATA DOCE

 


·         2 xícaras de batata doce cozida e amassada

·         1 xícara de trigo para quibe

·         ½ cebola média picadinha

·         2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadinhas

·         1 colher de chá de pimenta do reino ou cominho em pó

·         ½ colher de chá de sal marinho

 

1.      Coloque o trigo para quibe em uma vasilha com cerca de 3 xícaras de água. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Esprema bem, com as mãos, porém não deixe muito seco.

2.      Adicione ao trigo, a batata doce amassada, a hortelã, o sal marinho, a pimenta ou o cominho e a cebola picadinha. Incorpore todos os ingredientes, com as mãos, formando uma massa única.

3.      Unte um pirex com óleo de girassol. Forre com a massa e leve ao forno a 180°, preaquecido, por cerca de 35 a 40 minutos.

 

Dicas

·         Separe a massa em duas partes. Forre o pirex com uma parte, coloque fatias de queijo muçarela ou de cenoura ralada no ralo fino. Forre com a outra metade da massa.

·         Acrescente, à massa, azeitonas picadas.


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