Recheio
de soja
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1 xícara de proteína de soja fina
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1 tomate médio sem sementes picado
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½ pimentão vermelho picado
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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½ colher de chá de sal marinho
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3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
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3 colheres de sopa de coentro, manjericão ou
salsinha picadas
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½ xícara de azeitonas verdes picadas
1. Hidrate
a proteína de soja na água por 10 minutos (coloque água que dê para cobrir a
soja e mais um pouco, pois ela irá inchar). Escorra e reserve, deixando a soja
úmida.
2. Refogue
a cebola e depois, o alho, no azeite por uns 3 minutos. Acrescente os tomates,
as azeitonas e o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em
quando.
3. Junte
a soja, o sal e o manjericão. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar
em fogo médio até que a soja esteja macia (cerca de 10 minutos).
Purê de aipim
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1 quilo de aipim
descascado e sem a fibra do meio
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Sal marinho a gosto
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1 e 1/2 xícara
de chá de leite morno
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2 colheres de
sopa de manteiga
1. Cozinhe o aipim até ficar macio. Depois corte na
metade e retire a fibra que tem no meio do aipim e jogue fora. Corte em pedaços
pequenos e bata no liquidificador com o leite e o sal marinho.
2. Faça isso aos poucos, porque o aipim é muito pesado
e força o liquidificador. Também, é importante não colocar muito leite para que
o purê não fique líquido demais. Depois do aipim todo batido, coloque em uma
panela, acrescente a manteiga e volte ao fogo, mexendo até ferver. Finalização: queijo ralado a gosto
Montagem :em um pirex
fundo, coloque uma camada do purê de aipim, uma camada da soja, mais uma camada
do puré e, por cima, polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar
em forno a 180°, preaquecido, por 15 a 20 minutos. Sirva quente.
Dicas
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Se necessário acrescente um pouco de água para que
a soja fique úmida e saborosa.
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Substitua a soja por qualquer outro recheio de sua
preferência.
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