·
1 xícara de chá de ervilha seca
·
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
·
1 colher de sopa de azeite de oliva
·
½ cebola picadinha
·
½ xícara de farinha de rosca ou farinha de arroz
·
1 colher de chá de páprica defumada
·
½ colher de chá de cominho em pó
· Sal marinho a gosto
1. Coloque a
ervilha de molho por cerca de 3 horas. Escorra. Leve para cozinhar a ervilha,
na água com sal marinho até que ela esteja macia, porém sem se desmanchar.
Escorra e reserve.
2. Em uma
frigideira, coloque o azeite de oliva e acrescente a páprica defumada e o
cominho. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura ralada
e tempere com sal marinho.
3. Incorpore
as ervilhas cozidas. Leve a mistura ao processador e pulse algumas vezes até
que se forme uma pasta rústica e não totalmente homogênea, para que se possa
sentir a textura do hambúrguer.
4. Vá
adicionando a farinha de rosca ou de arroz, aos poucos, até que se forme uma
massa macia e modelável.
5. Modele os hambúrgueres,
coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firmes
na hora de fritar.
6. Espalhe um fio de óleo
em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até
ficarem levemente dourados dos dois lados.
7. Se desejar, pode
assá-los no forno ou na airfryer por 12 minutos.
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