·
1 xícara de cenouras pequenas cortadas em
rodelas médias
·
1 xícara de vagens cortadas em pedaços médios
· 1 couve-flor pequena dividida em raminhos
Molho
·
2 colheres de sopa de suco de laranja
·
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
·
1 e ½
colher de sopa de farinha de trigo integral
·
1 colher de chá de gengibre em pó
·
2 colheres de chá de curry em pó
·
1 colher de sopa de manteiga ghee
·
1 xícara de leite de coco (de preferência
caseiro)
·
1 colher de sopa de salsinha ou hortelã picada
·
Caldo de legumes, o necessário
· Sal marinho a gosto
1.Cozinhe
os legumes no vapor, com sal, por 10 minutos ou até ficarem macios.
2.
Mantenha-os aquecidos em uma travessa coberta. Reserve o caldo dos legumes.
3.
Derreta a manteiga em uma panela média e adicione a farinha de trigo integral,
misturando-as até formar uma massa homogênea.
4.
Acrescente o gengibre e o curry, mexendo por cerca de 3 minutos em fogo baixo.
5.
Coloque lentamente o suco de laranja, o leite e o caldo de legumes, mexendo sem
parar. Adicione sal a gosto e cozinhe aproximadamente por 4 minutos.
6. Despeje o molho sobre os legumes e polvilhe com hortelã ou salsinha picada.
Dicas
· Use a sua criatividade e substitua os legumes.
Algumas boas sugestões são: brócolis, milho verde, ervilhas, couve-de-bruxelas,
chuchu e abobrinha.
· Sirva este prato acompanhado com arroz integral
e fatias de queijo minas frescal. É uma refeição completa.
· Se quiser, pode acrescentar amendoins, amêndoas
ou castanhas picadas sobre o prato pronto. Isto acentuará o sabor oriental
desta refeição.
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