segunda-feira, 1 de outubro de 2018

VATAPÁ MINHA RECEITA


250 gramas de camarão seco
1 litro de leite coco (de preferencia natural)
150 gramas de castanha de caju
150 gramas de amendoim torrado
½ molho de cheiro verde
½ molho de coentro
2 tomates picados
1 cebola grande picada
Um pedaço de gengibre picado
1 xícara de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de oliva
7 a 8 pães franceses amanhecidos pequenos (ou 5 a 6 grandes)
Sal a gosto

1.Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. Separe metade deles.
2.Bata no liquidificador a castanha, o amendoim e metade dos camarões secos até virar uma farofa homogênea. Reserve.
3.Separe o leite de coco em duas partes. Em uma delas coloque os pães amanhecidos para amolecerem.
4.Bata o gengibre, o cheiro verde, o coentro, os tomates e a cebola no liquidificador. Reserve.
5. Coloque o restante do leite de coco em uma panela média em fogo médio.  Acrescente a farofa de camarão e sementes, os temperos batidos no liquidificador, os pães amolecidos e o restante dos camarões inteiros. Misture tudo muito bem.
6. Adicione o azeite de oliva, o azeite de dendê e o sal a gosto.
7. A partir desse momento mexa sem parar até que o vatapá adquira uma consistência cremosa e firme. Se ficar duro acrescente um pouco mais de leite de coco.

Nenhum comentário: