sábado, 20 de outubro de 2018

TORTA MISTA DE LEGUMES





·                  1 cenoura cortada em tiras
·                  1 xícara de milho verde
·                  1 abobrinha cortada em palitos
·                  12 folhas de repolho tenras, inteiras e sem o talo central
·                  1 pimentão verde cortado em tirinhas bem finas
·                  2 ovos caipiras
·                  2/3  de xícara de leite desnatado
·                  3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
·                  Noz moscada a gosto
·                  Sal marinho a gosto
·                  Pimenta do reino a gosto

1. Cozinhe o repolho em uma panela com água fervente e sal marinho por 3 minutos. Escorra e seque as folhas cozidas.
2.  Cozinhe no vapor: a abobrinha, a cenoura e o milho verde. Escorra-os e reserve.
3.  Unte um pirex retangular com pouco óleo de milho. Forre-o com as 8 folhas de repolho. As 4 folhas restantes, corte-as em tirinhas finas.
4.  Separe duas vasilhas médias. Na primeira misture as cenouras e as abobrinhas. Na outra, misture o milho, o pimentão e o repolho cortado.
5. Forre o pirex com uma camada da primeira mistura e depois com uma camada da segunda mistura, repetindo a operação 3 vezes.
6. Em outra vasilha, bata ligeiramente os ovos, junte o leite, o iogurte e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Despeje cuidadosamente esta mistura sobre os vegetais e com o auxílio de uma faca, faça  com que esta distribua-se até o fundo da forma.
8. Dobre as folhas de repolho que estiverem para fora do pirex sobre os legumes.
9. Coloque o pirex em uma assadeira com água quente até 3/4 da altura do pirex, assando em banho-maria por 1 hora e 30 minutos.
10.Deixe esfriar e retire o pirex da assadeira. Na hora de servir, passe a lâmina de uma faca em toda a extensão do pirex e inverta-o sobre um prato, com cuidado.

Dicas
·   Quando for servir corte a torta em fatias. Não retire as folhas de repolho usadas para forrar. Sirva cortando através delas.
·    Sirva as fatias com um molho de tomate morno sobre elas.
·    Para este prato pode-se utilizar, além do repolho comum, folhas de acelga que são igualmente finas e saborosas.
·   O visual desta torta é maravilhoso e o seu preparo não consome muito tempo. Vale a pena.

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