· 4 bananas da prata
· ½ xícara de óleo de
girassol
· 2 xícaras de suco de
maçã (400 ml - compro pronto de uma marca natural)
· 4 ovos caipiras
inteiros
· 1 e ½ xícara de farinha
de trigo integral
· ½ xícara de farinha de
trigo branca
· 1 colher de chá de
canela em pó
· 1 colher de sopa de
fermento para bolo
· 1 xícara de uvas passas
pretas ou brancas sem sementes
1. Leve ao liquidificador o óleo, o suco de maçã,
as bananas e os ovos. Bata bem por uns 5 minutos. Reserve.
2. Em uma vasilha, misture as farinhas, a canela e
o fermento. Incorpore bem e, depois, acrescente as passas.
3. Adicione a mistura liquida à seca e agregue todos
os ingredientes, até que se forme uma massa única e consistente.
4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Coloque a
misture na forma e leve para assar em forno de 180º, preaquecido, por cerca de
50 minutos.
Dicas
· Adicione 1 xícara de figos, tâmaras, ameixas ou
damascos secos picados, no lugar das passas.
· Incremente o bolo colocando, sobre ele, após
esfriar, uma calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário