·
6 a
7 xícaras de flores de brócolis frescos
·
3 a
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
1/4
de xícara de farinha de rosca (pode ser sem glúten)
·
¾
de xícara de queijo parmesão ralado
·
2
dentes de alho picadinhos
·
1/2
colher de chá de sal marinho
·
1/4
colher de chá de pimenta preta (opcional)
1. Em
um saco grande, com fecho, tipo zip lock, coloque as flores de brócolis e
envolva-as no azeite de oliva. Em seguida, adicione o restante dos
ingredientes, agitando-os, para que fiquem bem incorporados. Utilize as mãos
para esfregar o saco e ajudar nesse processo.
2. Coloque
uma camada uniforme das flores de brócolis, em uma pirex untado com óleo de
girassol, e cubra-as com todo o conteúdo do saco.
3. Leve-as
ao forno pre aquecido a 200º e deixe que assem por 15 minutos. Em seguida,
agite e inverta o lado das flores de brócolis e asse por mais 12 a 15 minutos,
até que fiquem crocantes.
Dicas
- · Sirva como acompanhamento para frango e peixes
- · Substitua as flores de brócolis por couve flor
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