Um prato colorido é um estímulo sensorial
incrível, uma vez que, comemos, primeiro com os olhos. Aliado ao sabor, também
é importante observarmos o equilíbrio nutricional entre os alimentos. Esta
semana, criei um prato rico em proteínas vegetais, especialmente indicado para
aqueles que querem restringir o consumo de carboidratos. Ficou maravilhoso,
pois combina nosso feijão preto com a fantástica quinoa, vinda dos Andes.
Compartilho com vocês e espero que apreciem!
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3
colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·
2
cebolas roxas médias cortadas em cubos
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3
dentes de alho picados
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1
pimentão vermelho peqeuno cortado em tirinhas finas
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1
tomate picadinho
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½
xícara de coentro picadinho
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1
e ½ xícara de água quente
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1
xícara de quinoa
·
3
xícaras de feijão preto cozido com água e sal marinho
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½ colher de chá de pimenta do reino em pó
·
1
colher de chá de curry
·
Sal
marinho a gosto
1. Lave a quinoa, por duas vezes em água
fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa
embalada já ter sido limpa, é necessário lavar as sementes que são naturalmente
revestidas com saponina, uma substância amarga que as protege contra as aves.
2. Coloque 1 colher de sopa de azeite numa
panela média. Acrescente uma cebola picada e refogue por 3 minutos. Adicione o
alho picado e o curry e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque a quinoa e
incorpore todos os ingredientes. Adicione a água quente e sal marinho. Deixe a
panela semidestampada e cozinhe a quinoa por 15 minutos. Apague o fogo e deixe
a quinoa terminar de cozinhar por mais 15 minutos. As sementes devem ficar
crocantes.
3. Enquanto espera a quinoa cozinhar,
prepare o feijão. Em outra panela, coloque as outras 2 colheres de sopa de
azeite e refogue a outra cebola por 3 minutos. Acrescente os tomates, as tiras
de pimentão e o feijão preto cozido. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5
minutos.
4. Acrescente a quinoa cozida a mistura com
o feijão e finalize com o coentro picadinho.
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