terça-feira, 19 de setembro de 2017

ABOBRINHAS E CENOURAS CORADAS


Da série: Vamos preparar legumes?

·         1 abobrinha pequena em cubos
·         1 cenoura cozida no vapor e cortada em rodelas finas
·         1 e ½ colher de chá de páprica defumada
·         1 colher de urucum em pó
·         1 cebola roxa pequena picadinha
·         ½ pimentão vermelho em cubos
·         1 colher de sopa de óleo de gergelim
·         Sal marinho a gosto
·         1 colher de sopa de coentro ou salsa picadinha (opcional)

1.Dissolva o urucum e a páprica defumada no óleo de gergelim. Em uma frigideira, aqueça esta mistura e adicione a cebola, refogando-a por uns 3 minutos. Acrescente o pimentão e o sal marinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
2.Incorpore os cubos de abobrinha e mexa para que fiquem envolvidos nos temperos por cerca de 5 minutos. Por fim, coloque as rodelas de cenoura e tampe a panela.
3.Cozinhe por uns 10 minutos, ou até que os cubos de abobrinha fiquem macios, mas firmes e com uma coloração verde clara.

4.Se desejar, polvilhe com o coentro ou salsa picadinha e sirva a seguir.

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