QUINOA COM BRÓCOLIS AO CURRY
O verde e amarelo que satisfaz e faz
bem!
·
1 cebolas picada
·
1 xícara de brócolis
cozido no vapor e picadinhos(talos, folhas e flores)
·
2 dentes de alho
picados
·
3 colheres de sopa
de azeite extra virgem
·
1 xícara de quinoa
·
1 e 1/2 xícara de
água quente
·
4 colheres de chá de
curry
·
1 colher de chá de
sal marinho
1. Lave a quinoa,
por duas vezes em água fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa embalada já ter
sido limpa, é necessário lavar as sementes que são naturalmente revestidas com
saponina, uma substância amarga que as protege contra as aves.
2. Coloque o azeite
em uma panela média. Acrescente a cebola picada e o alho picado. Refogue por 3
minutos. Adicione o curry e deixe liberar os aromas por 2 minutos. Coloque a
quinoa e incorpore todos os ingredientes. Adicione a água quente e o sal
marinho. Deixe a panela semidestampada e cozinhe a quinoa por 15 minutos.
Apague o fogo e deixe a quinoa terminar de cozinhar por mais 15 minutos. As
sementes devem ficar crocantes.
3. Após cozida,
solte a quinoa com um garfo. Acrescente o brócolis picadinho. Mexa por 5
minutos.
Dicas:
*Sirva com uma
salada crua de legumes e folhosos.
** Acrescente uma
xícara de frango desfiado cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário