segunda-feira, 26 de junho de 2017

CANJA DE GALINHA



As noites mais amenas e com temperaturas mais frias, nos convidam a saborearmos sopas que acalentam e aquecem. O ditado de que“canja de galinha, faz bem ao corpo e a alma”, realmente, encontra respaldo na ciência que descobriu que esta preparação tem ação benéfica nas gripes, estimulando a expectoração graças ao calor e a presença de um aminoácido chamado cisteína, liberado quando a carne de galinha é cozida e que tem a capacidade de agir sobre o muco, tornando-o menos espesso. Preparo, também, a canja para aproveitar os ossos e a carne restante do peito do frango, quando retiro a maior parte do peito em outras preparações.

CANJA DE GALINHA

1 peito de frango, com os ossos e outros ossos que ficaram, após se retirar a maior parte da carne
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de chá de sal marinho
½ colher de chá de cominho ou pimenta do reino
1 colher de chá de óleo de canola
1 tomate picadinho sem sementes
½ pimentão verde cortadinho
1/2 cebola picadinha
½ xícara de tempero verde (coentro, cebolinha, hortelã, salsa)
1 colher de sobremesa de páprica doce, urucum em pó ou MOLHO DE TOMATE CASEIRO
1 litro e meio de água bem quente
½ xícara de arroz integral já cozido

1. Tempere o peito com o sal e o cominho e deixe descansar por cerca de 15 minutos, para pegar o gosto.
2. Recheie-o, então, por 5 minutos, com uma colher de chá de óleo de milho ou canola. Em seguida, coloque os temperos e deixe refogar por mais 10 minutos.
3. Coloque a água fervente e cozinhe por mais 15 minutos. Após este período retire o frango e deixe-o esfriar.
4. Coe o caldo. Separe as carnes do peito, em finas tiras. Finalize, misturando o caldo, o frango desfiado e o arroz cozido e aqueça por mais 5 minutos.

DICAS
* Congele por até 2 meses.

* Se desejar enriquecer a canja coloque cenouras ou vagens picadinhas cozidas.

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