Minha receita de Muffin mineralizante de nozes e banana postado na página da Perini Oficial!
MUFFIN MINERALIZANTE DE BANANA E NOZES
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara de farinha de trigo comum
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo peneirado
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
1 xícara de leite de soja ou desnatado
2 ovos caipiras
3 bananas prata maduras
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de chá de canela m pó
1/2 xícara de uvas passas claras sem sementes
½ xícara de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
1. No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, as bananas, o açúcar mascavo e a canela. Bata bem e reserve.
2. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa só até incorporar os ingredientes.
3. Adicione as nozes e as passas e misture mais um pouquinho. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins. Distribua a massa até a metade das forminhas (pode ser de papel).
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que os bolinhos passem no teste de palito (cerca de 30 minutos).
5. Se usar forminhas de papel utilize as de papel manteiga, para evitar que a massa grude no fundo.
DICAS
* Substitua a banana por damasco, ameixa ou figo secos.
* Podem ser congelados por cerca de um mês.
* São ótimas opções para as crianças e adolescentes levarem para o lanche, na escola.
* O segredo dos muffins é não mexer demais a massa, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário