Ingredientes
5 batatas descascadas
1 cebola média
1 e 1/2 litro de água
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de coentro
1 colher de sopa de cebolinha
sal marinho a gosto
Como preparar
1 Coloque as batatas em cubos e os temperos em uma panela funda. Adicione 1/2 xícara de água e refogue por 5 minutos.
2 Acrescente o resto da água e deixe cozinhar em fogo médio cerca de 50 minutos.
3 Após este período, retire do fogo e deixe esfriar. Bata bem todo o conteúdo no liquidificador. Passe o creme formado por uma peneira, para que fique bem fino.
4 Leve novamente ao fogo, adicione a couve e cozinhe por mais 15 minutos.
Dicas
* A couve constitui um potente antioxidante combatendo os radicais livres, além de fornecer excelentes quantidades de fibras e ferro.
* Ao creme básico de batata pode-se adicionar vários folhosos, tais como: agrião, espinafre, rúcula, mostarda, acelga, folhas de cenoura ou beterraba cortadas em tiras finas.
Um comentário:
Eu fiz e ficou uma delícia!
bjos
Lenira
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