sábado, 31 de agosto de 2013

SOPA DE BATATA COM COUVE



  Ingredientes

5 batatas descascadas
100 gramas de folhas de couve bem lavadas, cortadas em tirinhas finas
1 cebola média
1 e 1/2 litro de água
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de coentro
1 colher de sopa de cebolinha
sal marinho a gosto

Como preparar
1  Coloque as batatas em cubos e os temperos em uma panela funda. Adicione 1/2 xícara de água e refogue por 5 minutos.
2  Acrescente o resto da água e deixe cozinhar em fogo médio cerca de 50 minutos.
3  Após este período, retire do fogo e deixe esfriar. Bata bem todo o conteúdo no liquidificador. Passe o creme formado por uma peneira, para que fique bem fino.
4  Leve novamente ao fogo, adicione a couve e cozinhe por mais 15 minutos.

Dicas
*  A couve constitui um potente antioxidante combatendo os radicais livres, além de fornecer excelentes quantidades de fibras e ferro.


*  Ao creme básico de batata pode-se adicionar vários folhosos, tais como: agrião, espinafre, rúcula, mostarda, acelga, folhas de cenoura ou beterraba cortadas em tiras finas.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu fiz e ficou uma delícia!
bjos
Lenira