A lentilha é uma leguminosa rica em proteínas, carboidratos e minerais especialmente ferro, fósforo, potássio, magnésio e cálcio, além de conter elevadas taxas de vitaminas do complexo B. Constitui um dos grãos mais antigos utilizados pelo homem, sendo cultivada no Oriente há mais de 2.200 a .C. Vamos aproveitar este clima ameno para prepararmos uma deliciosa sopa deste nutritivo grão!
Ingredientes
1/2 quilo de lentilhas secas
2 e 1/2 litros de água
2 cebolas pequenas picadas
2 cenouras grandes em cubos
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de coentro picado
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho (ou manjericão)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Como preparar
1 Coloque a água e a lentilha em uma panela grande, em fogo médio.
2 Após ferver, tampe e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
3 Acrescente os temperos e vegetais à lentilha e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
4 Se desejar, retire a folha de louro no final do cozimento.
5 Bata a sopa no liquidificador e sirva a seguir.
Um comentário:
Adoro sopa. Estou ficando craque no assunto...rs
Continue postando. Estou acompanhando.
Bjos
Lenira
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