sexta-feira, 14 de outubro de 2011


BERINJELA NAPOLITANA AO FORNO

Ingredientes

800 gramas de berinjelas descascadas e cortadas em cubos médios
3 ovos caipiras batidos
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de sal marinho
1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de queijo frescal ralado bem fino
8 azeitonas verdes sem caroços, cortadas ao meio
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola

Como preparar

1  Para retirar o gosto amargo da berinjela, coloque os cubos em um escorredor e polvilhe-os com sal. Coloque o escorredor sobre um prato e deixe por meia hora.
2  Após este período, enxágüe os cubos em água corrente e seque-os.
3  Em uma panela, coloque o óleo. Adicione os cubos de berinjela e a cebola. Deixe cozinhar por l0 minutos, em fogo médio, mexendo sempre.
4  Retire do fogo e amasse as berinjelas. Deixe esfriar, adicione a farinha de trigo integral e misture bem.
5  Acrescente os ovos batidos, o suco de limão, a pimenta e incorpore todos os ingredientes.
6  Unte um pirex com óleo de milho e forre-o com uma camada de fatias de tomate. Cubra com a mistura de berinjela, deixando a superfície lisa, com o auxílio de uma faca.
7  Coloque outra camada de rodelas de tomate por cima, enfeitando cada rodela com a metade de uma azeitona.
8  Para finalizar, polvilhe com o queijo frescal ralado. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

Dicas

*  Esta receita pode ser servida quente ou fria. É ideal quando acompanhada com uma salada mista e fatias de pão integral.
*  Ao comprar as berinjelas, escolha as que estiverem firmes e brilhantes. Evite as murchas ou pouco consistentes.
*  Estudos recentes indicam que a berinjela contribui para reduzir as taxas de colesterol do sangue.

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