·
300g gramas de abóbora
·
10 folhas de manjericão fresco
·
4 colheres de sopa de azeite
·
1 colher de chá de sal marinho
·
1 colher de chá de pimenta do reino
moída
·
2 colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem
·
½ cebola picada
·
1 xícara de chá de arroz arbóreo
·
¼ de xícara de chá de vinho branco
seco
·
3 xícaras de chá de caldo de legumes
ou de frango
·
1 colher de sopa de manteiga
· 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como preparar
1. Em uma assadeira coloque as abóboras,
as folhas de manjericão e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino
moída e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao forno
preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
2. Em uma panela funda, aqueça o azeite
e refogue a cebola picada. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Em seguida,
adicione o vinho branco e misture até evaporar.
3. Acrescente o caldo de legumes aos
poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo,
acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture por completo e adicione a
abóbora reservada. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente.
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