segunda-feira, 11 de novembro de 2024

RISOTO CREMOSO DE ABÓBORA

 


·         300g gramas de abóbora

·         10 folhas de manjericão fresco

·         4 colheres de sopa de azeite

·         1 colher de chá de sal marinho

·         1 colher de chá de pimenta do reino moída

·         2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

·         ½ cebola picada

·         1 xícara de chá de arroz arbóreo

·         ¼ de xícara de chá de vinho branco seco

·         3 xícaras de chá de caldo de legumes ou de frango

·         1 colher de sopa de manteiga

·         4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como preparar

1.    Em uma assadeira coloque as abóboras, as folhas de manjericão e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

2.  Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar.

3.  Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture por completo e adicione a abóbora reservada. Tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: