- 2
xícaras de lentilha rosa (deixar de molho por, no mínimo 3 horas)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola
média picadinha
- 1
colher de chá de cominho em pó
- 1/4
colher de chá de cardamomo moído (opcional)
- 3
dentes de alho finamente picados
- 1
colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
- 4
xícaras de caldo de legumes (ou 2 de
caldo de legumes e 2 de água)
- 2
xícaras de folhas de espinafre picadas grosseiramente
- 2 tomates
médios picados
- 1/3 de xícara
de coentro fresco picadinho
- 1
colher de chá de cúrcuma em
- 1/2
colher de chá de sal marinho
Como preparar
1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
2. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer, cerca de
5 minutos.
3. Acrescente o cominho, cardamomo, alho e gengibre e
cozinhe, mexendo sempre. Cerca de 2 minutos.
4. Adicione lentilhas, o caldo, o tomate, o coentro, a
cúrcuma e sal. Leve para ferver.
5. Reduza o fogo para baixo, adicione o espinafre,
tampe e cozinhe. Mexa sempre até que as lentilhas estejam macias, por cerca de
15 minutos.
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