sábado, 2 de novembro de 2024

DHAL DE LENTILHA ROSA COM ESPINAFRE

  • 2 xícaras de lentilha rosa (deixar de molho por, no mínimo 3 horas)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de cardamomo moído (opcional)
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 1 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
  • 4 xícaras de caldo de legumes (ou 2 de caldo de legumes e 2 de água)
  • 2 xícaras de folhas de espinafre picadas grosseiramente
  • 2 tomates médios picados
  • 1/3 de xícara de coentro fresco picadinho
  • 1 colher de chá de cúrcuma em
  • 1/2 colher de chá de sal marinho

Como preparar

1.   Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.

2.  Adicione a cebola e cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos.

3. Acrescente o cominho, cardamomo, alho e gengibre e cozinhe, mexendo sempre. Cerca de 2 minutos.

4.  Adicione lentilhas, o caldo, o tomate, o coentro, a cúrcuma e sal. Leve para ferver.

5. Reduza o fogo para baixo, adicione o espinafre, tampe e cozinhe. Mexa sempre até que as lentilhas estejam macias, por cerca de 15 minutos.

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