- 2 bananas pratas bem maduras
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 ovo caipira batido
- 1/2 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz
- Óleo de girassol para untar a frigideira
- Em uma vasilha, amasse as
bananas com um garfo até que se forme um purê liso.
- Em seguida, acrescente o ovo batido ao purê e
misture bem. Adicione as duas colheres de sopa de iogurte natural e
incorpore bem os ingredientes.
- Acrescente, aos poucos a farinha de trigo ou
arroz, mexendo para que se forme uma massa com textura de panqueca.
- Em uma frigideira pequena, adicione um pouco
de óleo de girassol e espalhe com o auxílio de uma espátula. Aqueça a
frigideira em fogo médio.
- Com o auxílio
de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a
frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo
e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar,
repita o processo com o resto da massa.
- Retire
as panquecas da frigideira e sirva imediatamente, puras ou acompanhadas
com mel ou geleia de frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário