segunda-feira, 31 de julho de 2023

TORTA PRÁTICA DE BANANA

 

Arrumando a cozinha, observei 4 bananas prata bem madurinhas e fiquei pensando como aproveitá-las. Como adoro sobremesas, resolvi preparar uma tortinha. Ficou muito saborosa e, acima de tudo, muito saudável.

 

·         4 bananas prata grandes e bem maduras

·         1 xícara de granola

·         1 colher de sopa de canela em pó

·         1 e ½ colher de sopa de açúcar mascavo (opcional, mas fica muito saboroso, pois forma um caramelo delicioso)

1.      Amasse bem as bananas formando um puré. Divida a massa em duas partes.

2.      Processe a granola até ficar uma farofa fina, mas com alguma granulosidade para dar uma crocância à preparação.

3.      Misture a canela em pó com o açúcar mascavo

4.      Unte um pirex pequeno com óleo de girassol. Coloque uma camada de massa de banana. Cubra com a mistura de canela e açúcar mascavo. Adicione metade da granola processada.

5.      Repita, novamente, a operação. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Nenhum comentário: