Arrumando
a cozinha, observei 4 bananas prata bem madurinhas e fiquei pensando como
aproveitá-las. Como adoro sobremesas, resolvi preparar uma tortinha. Ficou
muito saborosa e, acima de tudo, muito saudável.
·
4 bananas prata grandes e bem maduras
·
1 xícara de granola
·
1 colher de sopa de canela em pó
· 1 e ½ colher de sopa de açúcar mascavo (opcional, mas fica muito saboroso, pois forma um caramelo delicioso)
1. Amasse
bem as bananas formando um puré. Divida a massa em duas partes.
2. Processe
a granola até ficar uma farofa fina, mas com alguma granulosidade para dar uma
crocância à preparação.
3. Misture a
canela em pó com o açúcar mascavo
4. Unte um
pirex pequeno com óleo de girassol. Coloque uma camada de massa de banana.
Cubra com a mistura de canela e açúcar mascavo. Adicione metade da granola
processada.
5. Repita,
novamente, a operação. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de
40 minutos. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário